Conocimiento de las embarazadas en relación a la lactancia materna exclusiva. Centro de salud Monteverde 2018 - Ponce Villón, Katherine Michelle (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal, determinar el conocimiento de las embarazadas en relación a la lactancia materna exclusiva. Centro de salud Monteverde 2018, mediante el cual se realiza estrategias educativas con la finalidad de fortalecer sus conocimiento sobre lactancia materna exclusiva para que así las embarazadas puedan tener mejor sus conocimientos sobre los beneficios, periodicidad, frecuencia, técnicas adecuadas de amamantamiento y la conservación de leche teniendo una lactancia eficaz, exclusiva durante los primeros seis meses de edad hasta los dos años con alimentación complementaria, se ejecutará unas encuestas antes y después de las charlas educativas para analizar los resultados obtenidos. Las variables identificadas fueron: Conocimiento de lactancia materna exclusiva como variable independiente y Materno Neonatal como variable dependiente. Se aplicará un diseño metodológico con el tipo de estudio de carácter cuali-cuantitativo, descriptivo, corte transversal y de campo exploratorio, ya que se examinará el tema o problema a investigar con la recogida de datos que se obtendrán embarazadas que acuden al centro de salud. La Lactancia materna es la alimentación ideal para la nutrición y desarrollo del niño/a.