Geogebra como estrategia didáctica para mejorar la enseñanza-aprendizaje en la asignatura de Física - Gómez Mite, Lady Pilar (2024)
Este trabajo de investigación está orientado a mejorar la enseñanza-aprendizaje en la asignatura de Física. En la actualidad, los estudiantes muestran poco interés en el aprendizaje a través de los métodos de enseñanza tradicionales, como los empleados en el estudio de la Física. Este enfoque suele centrarse en la resolución de problemas cuantitativos, dejando de lado los problemas cualitativos y actividades experimentales, lo que conlleva a fuertes debilidades en la comprensión de los conceptos de los fenómenos físicos. Tiene como objetivo implementar el uso y el manejo del software como herramienta metodológica en el proceso de enseña-aprendizaje de la física en la Unidad Educativa “Ciudad de Jipijapa” del cantón Jipijapa. De igual manera, posee un propósito GeoGebra de una herramienta metodológica. Ya que con esta implementación se podrá evidenciar y mejorar el nivel de aprendizaje, con nuevos métodos, técnicas y estrategias impartidas por el docente para lograr un aprendizaje significativo.