Análisis de la animación turística en los Hoteles de la provincia de Santa Elena, modelo metodológico y de desarrollo. - Lucas de los Santos, Jairo (2012)
El presente trabajo de investigación titulado Análisis de la Animación Turística en los hoteles de la provincia de Santa Elena: modelo metodológico y de desarrollo es el resultado de una investigación realizada en esta provincia con el objetivo de determinar las razones que impiden la implementación del servicio de Animación Turística en la oferta hotelera y la creación de un modelo del mismo partiendo de una serie de preguntas científicas. .Para desarrollar este trabajo se realizó un análisis de la Animación Turística en los hoteles de la provincia y de una amplia revisión bibliográfica de diferentes autores. Para darle tratamiento al problema planteado se utilizó una muestra de moradores, turistas y empresarios hotelero, utilizando la técnica del muestreo. Los instrumentos utilizados para obtener las informaciones fueron la encuesta y entrevista, utilizando como estadígrafo el programa Spss. Esta investigación derivó la conclusión de que las acciones estratégicas propuestas en el modelo de animación turística planificados, organizados y ejecutados correctamente mejorarán el producto turístico integral hacia el huésped contribuyendo en la consolidación del mismo en el mercado, a su diferenciación ante la competencia y a lograr la satisfacción del cliente con mayor efectividad.