Creación del Centro de Formación Empresarial para jóvenes del cantón La Libertad, provincia de Santa Elena, año 2012 - Méndez Gabino, Jéssica Roxanna (2012)
EL tema de la presente tesis es una propuesta para la creación del Centro de Formación Empresarial para los jóvenes del cantón La Libertad, provincia de Santa Elena. El problema radica en la falta de preparación empresarial en los jóvenes esto afecta directamente en su formación. Los jóvenes del cantón La Libertad siendo los sujetos a quienes se investigan en este trabajo entre la edad de 18 y 30 años con la finalidad de desarrolarles potencialidades empresariales, formarlos en el oficio de administración de empresas, servicio al cliente, manuales de organización, ventas, plan de negocios, investigación de mercado, aplicación de la tecnologia de información y comunicación entre otros temas considerados importantes al momento de ingresar al mercado laboral o empezar empezar su propio negocio y que encamine a los jóvenes hacia la valoración de sus capacidades reales, su valores como persona y de la preparación escolar como respaldo primordial del campo del trabajo. La metodología que se aplica en el trabajo se concentra en el diseño, modalidad, tipo, ,etodos, técnicas e instrumento de investigación. Para la obtención de los datos se elaboró una entrevista y una encusta dirigida a jóvenes de 15 a 29 años de edad. a la conclusión que se llega es que el proyecto es viable económicamente según los tres criterios de evaluación: tasa interna de retorno, valor actual neto. La actividad en nueva, ser los primeros da una ventaja competitiva