Gestión de inventarios y la rentabilidad en la distribuidora Hermanos Castillo, cantón Santa Elena, provincia de Santa Elena, año 2017 - Panchana Borbor, Cinthya Lissette (2019)
En el presente trabajo de investigación se determinó que dentro de la Distribuidora Hermanos Castillo existe ciertas anomalías con respecto a sus inventarios por lo que se propone información pertinente para el control de los mismos condicionalmente se aplicó un modelo de gestión de inventarios y para el mejoramiento de su rentabilidad se utilizó técnicas contables y financieros, el cual arrojó información pertinente para que el gerente de la Distribuidora tome decisiones que más le convenga al caso. En la investigación se implementó el diseño de investigación documental y cuantiva donde se utilizó Estados Financieros que posee la Distribuidora, de la misma manera técnicas e instrumentos como encuestas y entrevistas que fueron realizadas directamente al personal de la Distribuidora Hermanos Castillo donde se pudo determinar que dentro de bodega si existe una inadecuada gestión de sus inventarios en el cual se propone realizar un modelo y diseño de gestión de inventarios para su respectivo control, de la misma manera se empleó Estados de Situación Financiera Proyectados para el año 2018 y 2019 con la finalidad de observar que si se ejecuta las políticas y el modelo antes mencionado habrá cambios fructíferos para los años posteriores.