Diseño de una unidad de producción piscícola de tilapia roja Oreochromis sp., en la granja experimental de la UPSE en la comuna Río Verde - Gonzabay Rodríguez, Carlos Alberto (2007)
En el inicio de este siglo, la acuicultura se enfrenta a grandes desafíos para producir una mayor cantidad de alimentos acuáticos, reducir los costos de producción, minimizar el uso de los recursos y conservar el medio ambiente para beneficio de la comunidad y de los propios productores. Algunos problemas existentes en la industria, deberán solucionarse junto al rápido desarrollo científico de la actividad, que lleva ya tres décadas; innovando respecto de los principales temas (nutrición y enfermedades). Aún cuando los esfuerzos a realizar no parecieran ser fáciles, se estima que ésta será una de las producciones que tendrán un brillante y prometedor futuro en el siglo XXI (I Chiu Liao, 2000).