Aplicación web con sistema adaptable al instructivo de evaluación estudiantil para el proceso del registro de notas de los alumnos de la unidad educativa Ancón. - Pozo Ramos, Jordy Manuel (2023)
La unidad educativa ¨Ancón¨ tiene una vida institucional de 78 años encargado de formar bachilleres técnicos que sean capaces de contribuir en el campo social y laboral está ubicada en la zona 5, distrito 24DO1, provincia de Santa Elena, cantón Santa Elena, parroquia San José de Ancón. Es una unidad educativa de Educación General Básica y Bachillerato. “Aplicación web con sistema adaptable al instructivo de evaluación estudiantil para el proceso del registro de notas de los alumnos de la Unidad Educativa Ancón” es como se denomina este proyecto que tiene como finalidad hacer uso de software libre para desarrollar un aplicativo web que sistematice los procesos de ingreso de calificaciones y generación de reportes. Mediante se concluyó que la unidad educativa no cuenta con un aplicativo ya que sus procesos se lo realizan de manera manual o mediante herramientas ofimáticas las mismas que con el pasar del tiempo pueden llegar a malograrse y dañarse. La ayuda al personal docente es el objetivo general de este proyecto ya que se busca que él pueda llevar una mejor organización al momento de registrar las calificaciones de cada uno de los estudiantes y como resultado final que cada reporte sea generado de manera automática. Las metodologías de investigación que se implementan en este proyecto son dos, la de tipo exploratoria y la diagnostica, las técnicas de recolección de información son la de tipo entrevista, encuesta y observación directa, se definieron cada uno de los requerimientos. La metodología que se utilizó para el desarrollo del sistema es la incremental permitiendo que mientras se vaya desarrollando el sistema se puedan realizar las pruebas con el fin de ir identificando cada error que aparezca.