Eduentretenimiento y cultura ambiental en jóvenes de la comuna San Pablo del cantón Santa Elena. - Ponce Tigua, Nixon Ismael (2022)
La contaminación ambiental es un problema que ha existido todo un siempre en el mundo como en mares, parques, mercados, a causa del hombre debido a que se exige más de lo que posee y que afecta su cultura ambiental. Con la aparición del eduentretenimiento como una estrategia de comunicación se conoció cómo ésta influye en el comportamiento del individuo y se logre un cambio social. El presente proyecto de investigación se llevó a cabo bajo un orden estructural que contiene métodos y técnicas que permitieron obtener información acerca del estado cultural ambiental de los jóvenes de la comuna San Pablo, a través del cual se planteó como objetivo general, demostrar la importancia del eduentretenimiento en la cultura ambiental de los jóvenes de la comuna San Pablo del cantón Santa Elena. La metodología que se empleó fue de tipo aplicada con enfoque cuanti-cualitativo, con un diseño descriptivo no experimental e inductivo/deductivo. Se hizo uso de la técnica de la encuesta con un cuestionario de escala de Likert a 298 jóvenes de la comuna y entrevista a tres especialistas en el área de Psicología, Educación y Ambiente. Por lo antes señalado, los jóvenes consideraron que el eduentretenimiento es una vía para el desarrollo de nuevas actitudes y cambios de comportamientos en el ser humano en un entorno socio cultural.