Diseño organizacional para la cooperativa de transporte intra cantonal San Agustín de la parroquia Chanduy, cantón Santa Elena provincia de Santa Elena, año 2013 - Orrala Rodríguez, Norma Rocío (2013)
El desarrollo del presente trabajo de titulación forma parte de la creación de un Diseño Organizacional para la Cooperativa de Transporte “San Agustín” de la parroquia Chanduy, contribuyendo con el fortalecimiento organizacional; a efectos de elaborar este trabajo, se tomó en cuenta el marco referencial que detalla los componentes del diseño y la estructura organizativa desde el punto de vista teórico-práctico, para el respaldo del proyecto igualmente, se procedió a realizar la recopilación respectiva de información por medio de investigación cualitativa y cuantitativa y, para lograr efectividad, se empleó diferentes técnicas de muestreo como la observación directa y participativa del objeto de estudio; la entrevista a profesionales de áreas administrativas; la encuesta interna para medir la satisfacción del cliente interno y la encuesta externa para los usuarios, información importante para dar solución a los problemas inherentes en la Cooperativa.