Nivel de conocimiento sobre lactancia materna en madres primerizas. Hospital general Dr. León Becerra Camacho. Milagro, 2023 - Yagual Floreano, Kerly Carolina (2023)
El nivel de conocimiento de lactancia materna en madres primerizas es un tópico que debe ser estudiado en la actualidad, debido a la gran afluencia y cantidad de mujeres en estado de gestación que acudían al Hospital León Becerra Camacho, por dicho motivo se realizó la investigación. El objetivo general de este proyecto es determinar el nivel de conocimiento sobre lactancia materna en madres primerizas atendidas en el Hospital General Dr. León Becerra Camacho Milagro, 2023. El diseño metodológico está basado en un estudio de tipo no experimental, de carácter cuantitativo y transversal. Para realizar esta investigación se seleccionó una muestra de 30 madres mediante el tipo de muestreo no probabilístico por juicio. Se obtuvo un 56% de un nivel regular de conocimiento que poseen las madres primerizas, la mayoría de ellas son mayores a 20 años y viven en una zona rural, se obtuvo mediante las 14 preguntas sobre lactancia materna que las madres primerizas tienen un conocimiento regular.