Modelo de gestión administrativa para la comuna El Tambo parroquia Ancón, provincia de Santa Elena, año 2014 - Morales Muñoz, Ximena Monserrath (2014)
Este modelo de Gestión Administrativa para la Comuna el Tambo contribuye al mejoramiento de la estructura institucional, que involucran el desarrollo de procesos bajos lineamientos estratégicos, eficientes y oportunos con la participación activa de los socios en los diferentes espacios de la organización. La Comuna El Tambo está conformada por mil quinientos habitantes entre ellos sobresalen la directiva que se encargan de hacer prevalecer los deberes y derechos que tienen la Comuna. Sus órganos Administrativos son los que mencionare a continuación: la Asamblea General, Cabildo y las Comisiones Especiales. El Cabildo está formado por: Presidente, Vicepresidente, Secretario, Síndico y Tesorero. El presente trabajo contienen criterios y conceptos científicos, sobre el Modelo de Gestión Administrativa, Procesos, portafolio de productos y organización administrativa, y se identificó la necesidad de implementar un Modelo de Gestión Administrativa para mejorar la calidad del servicio y administración, pero se originó varias ausencias de mecanismos para un buen control interno, además de objetivos claros en las cuales no hay una buena toma de decisiones por la falta de información, en donde se debe priorizar el uso de los recursos económicos, financieros, talento humano, y de tecnología en la aplicación de procesos sistemáticos con la ayuda de indicadores que es una herramienta para que hay niveles de responsabilidad en cada uno de los miembros de la institución, por ello es inminente un modelo de gestión administrativo, con las competencias que están delimitadas según normas que están dispuesto en la leyes, todo esto sustentados con teorías que sustentan el modelo de investigación todo ello con métodos y técnicas que permitieron contrastar las necesidades en donde se aplicó entrevistas, encuestas al usuario interno y externo según el resultado de la fórmula aplicada identificando otros problemas que tiene el cabildo de la comuna El Tambo