Screening de métodos de recuperación mejorada para aumentar el factor de recobro del campo Mogo 1 - Leyton Cabrera, Jeison Duvan (2022)
El campo Mogo 1 ubicado en el sureste de Australia, descubierto el 27 de octubre de 1996, con una notable presencia de petróleo pesado en pozos exploratorios. Después de muchas veces de analizar los pozos de exploración y decir que los resultados eran muy buenos, en términos de producción, entonces se perforaron 7 pozos. Sin embargo, una mala operación de producción que llevo a tasas muy elevadas hizo que la presión de fondo fluyente bajara drásticamente y en poco tiempo. La necesidad de métodos de recuperación secundaria fue sin duda una prioridad. Aun así, no fue suficiente y es por ello que se realizó este estudio para aplicar un método de recuperación asistida en los diferentes pozos. Para esto, se decidió hacer un screening de los métodos de recuperación mejorada para cada pozo, incluyendo la comparación de los datos petrofísicos con los parámetros de cada una de las técnicas de recuperación mejorada, y finalmente dar a conocer el método que más se adapte a cada pozo, mediante un análisis cuantitativo y cualitativo que nos proporciona el mejor resultado. Teniendo en cuenta que es un caso práctico, la tasa de compatibilidad es de 100%, es decir para un caso ideal, considerando que se crea un incremento en la producción para este campo.