Efectos tributarios de la aplicación del régimen impositivo del impuesto a la renta para microempresas de servicios de la información y comunicación - Cañarte Pita, Jennifer Dayana (2021)
Este ensayo es de tipo argumentativo y analítico enfocándose en la aplicación del régimen impositivo del impuesto a la renta para microempresas en el que se menciona el cálculo del 2% de los ingresos brutos anuales, sin considerar la deducción de los gastos generados en el ejercicio fiscal, estableciéndose el objetivo de demostrar la afectación económica de dicho régimen por el valor a pagar del impuesto a la renta de parte de los contribuyentes. Por consiguiente, en este trabajo se presentará información teórica y legal, además del caso práctico dirigido a una empresa de servicios de la información y comunicación.