Sistema de control de ingresos y egresos de libros para la distribuidora Dismon. - Montaleza Mendoza, Nelson Bolivar (2015)
La distribuidora DISMON se dedica a la distribución de libros técnicos, científicos y de cultura general, una de las exigencias del gerente propietario es el control del ingreso y egreso de los libros. Por lo que es necesario la sistematización en la empresa, a través de un software que implica el análisis de datos necesarios para una mejor organización y mayor capacidad de almacenamiento de información, respectivamente a través de un lector de código de barra a láser MS5100, ya que se necesita actualizar el sistema de control de libros que lleva la distribuidora en la actualidad, nace de los problemas que se suscitan día a día. El registro de la empresa Dismon se lo realiza en forma manual en libros que con el tiempo se deterioran y con ésta propuesta de la implementación de un software informático desarrollado en Visual Basic.Net 2008 con su Base de Datos SQL Server 2005, es de control y gestión de ingreso y egreso de libros, para garantizar las consultas de forma más ágil y la obtención de un informe de manera digital, utilizando un lector de código de barras, éste equipo lee los códigos que contiene cada libro, en la parte posterior del mismo, se lo utilizó para identificar el precio, realizar la respectiva venta y de esta manera se llevó a cabo un mejor registro o control de los libros para la empresa DISMON en menos tiempo. Este software es un sistema de apoyo a la toma de decisiones (DSS), también da servicios al nivel administrativo de la organización. Los DSS ayudan a los gerentes a tomar decisiones que son exclusivamente rápidas.