Auditoría forense en las pérdidas desconocidas de inventarios en la empresa comercial Ferromack, parroquia San José de Ancón, provincia de Santa Elena, año 2021. - Reyes Aviles, Eileen Sariah (2022)
El trabajo de investigación presentado es titulado como Auditoría Forense en las pérdidas desconocidas de Inventarios en la empresa comercial Ferromack, parroquia san José de Ancón, provincia de Santa Elena, año 2021 es una mediana empresa que se dedica a las ventas de productos ferreteros hace tres años, pero se dio a conocer debilidades en el control de Inventarios y bodega de la empresa, lo que ocasiona que no cuente con registros seguros de las entradas y salidas de mercaderías y también tiene posibilidades de riesgos lo que puede permitir que en un futuro se cometan fraudes. Por tal motivo el objetivo principal de este proyecto de investigación es analizar la efectividad de los controles internos y riesgos existentes mediante COSO II, para determinar el esquema de fraude utilizado con relación a los inventarios en la empresa comercial Ferromack. La metodología aplicada en la investigación es descriptiva con el método inductivo, y las técnicas utilizadas fueron las entrevistas a la gerente, jefe de bodega y contador, un cuestionario de control interno que como resultado mostró que la empresa no cuenta con manuales de procedimientos y políticas respecto al proceso de Inventarios en el área de bodega.