Actividades recreativas para incrementar el flujo de turistas en el Mirador Cerro El Tablazo del cantón Santa Elena - Cruz Ramírez, Leonel Wellington (2020)
El presente trabajo de investigación corresponde a la recreación turística bajo eltema “Actividades Recreativas para incrementar el flujo turístico en el Mirador Cerro El Tablazo del cantón Santa Elena”, debido a la masificación de turistas en los distintos balnearios y la reducida afluencia de visitantes en el Mirador, se tiene como objetivo principal diseñar actividades de recreación para incrementar el flujo turístico en el Mirador Cerro El Tablazo. La metodología empleada se basó en una investigación descriptiva y para el levantamiento de esta información se utilizó la técnica de encuesta, con una muestra de 272 turistas, logrando reconocer la tendencia de los visitantes en torno a la realización de actividades recreativas como el excursionismo, campismo, vuelo de cometas, entre otras descritas en este trabajo. Asimismo, la intervención de las autoridades en la gestión administrativa y de promoción del atractivo indicaron los programas de activación turística realizadas anualmente en las festividades de provincialización en el Mirador. Los resultados analizados del Mirador Cerro El Tablazo, demuestran que las actividades recreativas ayudarán a redireccionar a las personas hacia este atractivo del área urbana para garantizarle un beneficio físico – deportivo y demás seguridades a la calidad de vida de sus moradores, así como de los turistas.