Factores que inciden en la satisfacción del cliente en el Hotel Costa Azul, cantón Salinas, provincia de Santa Elena, año 2016. - Sánchez Asencio, Rafael Antonio (2017)
El presente trabajo investigativo se realizó en el Hotel Costa Azul del cantón Salinas, que en la actualidad se enfrenta a un decrecimiento en ventas, por lo que fue necesario identificar los factores que inciden directa o indirectamente en la satisfacción de sus clientes. Por lo tanto, se desarrolló una investigación exploratoria que permitió familiarizar al investigador con el objeto de estudio para establecer los factores del ámbito interno y externo de la organización y su incidencia en la satisfacción de sus huéspedes. Finalmente, obtenida y analizada la información pertinente mediante los instrumentos previamente seleccionados, se establecieron los elementos que afectan la satisfacción de los clientes que dan uso de los servicios y productos de la empresa. Entre los que resaltan la tangibilidad, empatía, regulaciones, capacidad de respuesta, entre otros.