Programa de ejercicios recreativos para reducir el sedentarismo en docentes de primaria. - Rosales Reyes, Martha Maritza (2023)
Los docentes en su jornada laboral de ocho horas, dedican su tiempo después de salir del trabajo, a planificar sus clases futuras esto repercute en que no puedan realizar actividad física, ya que después de la jornada laboral se sienten cansados, fatigados y muchas veces estresados. Además, esto evita que no puedan darse un tiempo libre para dedicarse a realizar un deporte u otra actividad a su gusto, cayendo en el sedentarismo, son propensos a enfermedades no transmisibles como la diabetes, hipertensión, cáncer, enfermedades cardiovasculares, problemas óseos etc. El objetivo es seleccionar un programa de ejercicios recreativos para reducir el sedentarismo en docentes de primaria de la Unidad Educativa Teodoro Wolf, las sesiones de trabajo estarán enfocadas al inicio o final de la jornada 3 veces por semana, los días martes, jueves y viernes, cada sesión tiene una duración de 10 minutos para que el docente ingrese o culmine sus actividades de forma alegre y menos estresado. Al realizar el programa con los docentes puedo concluir que es reconfortante empezar o finalizar un día de trabajo llenos de energía y los resultados fueron positivos.