Desarrollo de la cultura vial de los peatones de la ciudadela universitaria a través de un manual de prevención y capacitación. - Baquerizo Hermenejildo, Bethsy (2011)
El presente trabajo de Tesis para la obtención del Título de Abogada de los Tribunales y Juzgados de la República del Ecuador busca generar un espacio de socialización de la nueva Ley de Tránsito, ponerla en consenso del conglomerado universitario e impulsar la creación de un Manual de Prevención y Capacitación sobre Educación Vial que logre crear una cultura de Seguridad Vial e implementación de buenas prácticas, tanto por parte de los peatones como de los conductores que se ven obligados a transitar por la vía principal de la UPSE, la avenida Eleodoro Solórzano, buscando la mitigación de accidentes y la reducción de pérdidas de vidas humanas.