La auditoría preventiva como medio de mitigación de las contingencias tributarias - Kodaka Yagual, Imirsy Khiabet (2021)
El presente ensayo investigativo es de tipo argumentativo y analítico, tiene por objetivo realizar un estudio general de la auditoría preventiva como medio de mitigación de las contingencias tributarias en una empresa, para la reducción de infracciones tributarias, ocasionadas por la inobservancia de lo establecido en la normativa. Además, se resalta la importancia de la implementación de este tipo de auditoría, que coadyuva a las entidades en el correcto cumplimiento de sus obligaciones formales, antes de la intervención de la Administración Tributaria. Para efecto de aquello, se realizan precisiones teóricas, conceptuales y legales, además de, un estudio realizado a una auditoría tributaria aplicada a una empresa del sector constructor.