Programa de Entrenamiento Deportivo para mejorar el rendimiento físico en los funcionarios del GOE. - Proaño Merino, Luis Enrique (2024)
En el caso de los funcionarios del Grupo de Operaciones Especiales de la Zona 7 al no tener un Departamento de Acondicionamiento Físico y entrenar empíricamente afectó negativamente sus capacidades físicas, lo que afecto directamente al momento de dar las evaluaciones físicas y en el campo laboral en las intervenciones policiales. El objetivo general es elaborar un programa de entrenamiento deportivo para mejorar el rendimiento físico al momento de realizar una intervención táctica policial en un manejo de crisis. Para desarrollar el presente trabajo se realizó una investigación es de tipo experimental y descriptiva la misma que se aplicara los diferentes test de fuerza, velocidad, resistencia y natación con métodos de entrenamiento que son aplicados a 33 funcionarios policiales en el grado de Directivos y Técnicos Operativos de la Zona 7,otro método de investigación que se empleará es cuantitativo mismo que nos permitirá obtener o validar los resultados con estadísticas numéricas del test aplicado a los elementos del GOE, la implementación de programas de entrenamiento físico planificadas con profesional de Educación Física dando como resultados positivos de la investigación al cumplir con el programa de entrenamiento deportivo perfeccionando el rendimiento físico al momento de realizar una intervención táctica policial , mejorando las evaluaciones de lo test de fuerza, velocidad, resistencia y de natación, cumpliendo a cabalidad los programas de entrenamiento físico con los diferentes ejercicios biométricos aplicados a los policías del GOE de la zona 7, mejorando las capacidades físicas aeróbicas y anaeróbicas ,aumentando la fuera explosiva la potencia la coordinación y la agilidad dando como conclusión que el programa de entrenamiento físico bien elaborado fomenta la buna práctica deportiva da un ambiente de tranquilidad al momento de dar una evaluación física y tendrá siempre resultados positivos en las intervenciones policiales de riesgo.