Estrategias de rebranding para la marca KG Ropa del cantón Santa Elena, año 2024. - Gracia Pacheco, Alison Alejandra (2025)
El presente trabajo de titulación denominado estrategias de rebranding para la marca KG Ropa del cantón Santa Elena, año 2024, trabaja el problema de una identidad visual deficiente que afecta el posicionamiento de la marca. El objetivo de esta investigación es analizar de qué manera el rebranding puede generar mayor posicionamiento en la marca KG Ropa, haciendo el uso de una metodología de diseño descriptivo y método bibliográfico y analítico con un enfoque mixto, en consecuencia, de este se aplicó una entrevista a propietarios y encuesta a clientes, para conocer la posición e identidad actual y establecer estrategias de rebranding de manera efectiva, la muestra fue establecida por conveniencia ya que la marca KG Ropa opera de manera digital. El instrumento se efectuó por Google Forms y Microsoft Excel, los cuales facilitaron la recopilación y análisis de datos; los resultados dieron a conocer las deficiencias existentes y la importancia del rebranding en la marca para potenciar su posicionamiento e identidad visual. Y en conclusión se presentan las ventajas del rebranding, ya que esta herramienta contribuye a un crecimiento efectivo y satisfactorio.