Impacto y análisis en la aplicación del régimen simplificado para microempresas, en la provincia de Santa Elena año 2020-2021 - Laínez Borbor, Génesis Anaí (2021)
El presente estudio realizado en concordancia con la normativa, analiza el impacto en la aplicación del Régimen Simplificado para Microempresas en la Provincia de Santa Elena, en el período 2020-2021, considerando la normativa vigente y la información proporcionada del portal del SRI en cuanto al catastro del Régimen Impositivo, asimismo la nueva tarifa del Impuesto a la Renta 2% sobre los ingresos netos de los contribuyentes, la cual excluyó sus egresos y costos. Se concluyó que a través de estas reformas tributarias el Estado pretende incentivar el proceso productivo de las microempresas, apoyando a la liquidez, sin embargo, los dueños de las entidades anuncian afectaciones por este impuesto ya que no suelen considerar sus costos y gastos.