Estrategias lúdicas para favorecer los procesos atencionales en niños de 4 y 5 años - Mejillón González, Dora Elizabeth (2024)
El presente estudio sobre las estrategias lúdicas para favorecer los procesos atencionales en niños de 4 a 5 años se llevó a cabo acorde a la problemática observada, donde muchos de los estudiantes se distraen constantemente por diversos factores que se convierten en distractores dentro del proceso de aprendizaje, donde se planteó como objetivo determinar que estrategias lúdicas favorecen a los procesos atencionales, por lo que se hizo ciertas indagaciones en diversas investigaciones del repositorio y de estudios similares de revistas anexadas con el objeto de fundamentar la propuesta de solución, la misma que conllevó a clasificar las principales estrategias lúdicas acorde a la edad de los niños, que al ser implementada ha brindado resultados beneficiosos a los estudiantes, quienes desarrollan diversas actividades lúdicas para mantenerse activos y atentos en el proceso del aprendizaje.