Derecho comparado de las legislaciones de Ecuador, España y Argentina en relación al trastorno mental transitorio, 2022. - Chavez Imues, Washington Alexander (2023)
El trabajo investigativo desarrollado tuvo objetivo de realizar un estudio comparativo entre las normativas de España, Ecuador y Argentina en relación al trastorno mental transitorio para poder determinar cómo se contempla este padecimiento mental en los prenombrados países y para determinar que parámetros se han tomado en las legislaciones para validar un trastorno mental transitorio. Se llevó a cabo una descripción de lo que es un trastorno mental, sus antecedentes, y los tipos de trastorno mental que hay. De esta manera, se puedo observar los parámetros para poder dar aceptación a una persona que sufre esta alteración mental y de igual manera las medias que se toman a cabo en estos casos. Por último, se hizo un estudio de Derecho Comparado entre las legislaciones de Ecuador, España y Argentina, realizando un análisis de las semejanzas y diferencias que se ven al momento de validar un trastorno mental transitorio en dichas legislaciones con la finalidad de emitir un criterio jurídico en relación a la falta que tiene nuestro país al momento de validar un trastorno de esta índole, y, por consiguiente, concluyendo en un excelente resultado investigativo.