La internacionalización, una perspectiva para mejorar la calidad de la educación superior en Ecuador - Ayala Bolaños, Margarita Graciela (2019)
La necesidad de fortalecer la internacionalización de la educación superior en el Ecuador se convierte en una meta importante para poder mejorar la calidad académica , para la elaboración del artículo se ha utilizado una metodología explicativa y descriptiva, mediante las técnicas de recopilación de información en diferentes fuentes secundarias de informes y otros artículos, se trata de explicar cómo la internacionalización ha sido importante para el desarrollo de la educación en muchos países. Se da un vistazo a las formas que existen para la internacionalización de la educación superior y los retos a que se enfrentan, revisando las nuevas tendencias educativas que nos hacen ver como la internacionalización de la educación se ha convertido en una práctica para el crecimiento económico de muchos países y la importancia para fortalecer la calidad de la educación superior en el Ecuador.