Creación de una empresa artesanal bisutería Guisel, cantón La Libertad, provincia de Santa Elena, año 2018. - Laínez Granda, Kevin Adalberto (2020)
El presente trabajo contiene los estudios necesarios para la creación de una empresa artesanal de bisutería en la provincia de Santa Elena, con la finalidad de cubrir con la necesidad existente de la población consumidora de bisuterías artesanales en dicha localidad. La investigación realizada es de tipo descriptiva, ya que, identifica factores indispensables que permiten determinar la viabilidad y aceptación final de la propuesta. Se desarrolló un plan de negocios conformado por los estudios de mercado, técnico y económico – financiero, los cuales permiten concluir finalmente que el proyecto es rentable y sus indicadores tales como VAN, TIR, PRI demuestran que los flujos son atractivos para los inversionistas.