Actitudes y prácticas del personal de enfermería en la administración de vacunas a niños menores de cinco años que acuden al Hospital Humberto Molina del cantón Zaruma – provincia del Oro. Enero – mayo 2021. - Aguilar Yanza, Gisella Carolina (2021)
El presente documento tiene como objetivo general identificar las actitudes y prácticas del personal de enfermería en la administración de vacunas a niños menores de cinco años que acuden al Hospital Humberto Molina del Cantón Zaruma – Provincia del Oro. Enero – mayo 2021 las cuales se determinarán mediante la recolección de información y análisis de las encuestas dirigidas a los representantes de los niños vacunados y a los enfermeros del centro médico. El cual para determinarlo se realizó una muestra de 384 padres de familia y 14 enfermeros, la cual por medio de la aplicación de google form se llegó a los diferentes resultados tabulados y posteriormente analizados. Los resultados dieron a conocer las dificultades que se presentaban en el día a día en el centro médico, los cuales no eran favorecedores para los niños o padres que buscaban solución a sus necesidades a tiempo. Se pudo comprobar que existen falencias en la atención y asesoramiento profesional por parte de los enfermeros hacia los pacientes, dando así inconformidad en los ciudadanos que acuden a dicha entidad hospitalaria. Por último, se estableció que el personal no recibe capacitaciones tanto de atención personal ni actualizaciones médicas, lo cual es recomendable que se apliquen a la práctica.