Plan de negocios de la empresa restaurante de comida rápida

El presente proyecto de titulación presenta como tema de investigación un estudio sobre la creación de una empresa restaurante de comida rápida en la ciudad de Guayaquil. La situación problemática es que, en la mayoría de los casos, los negocios empiezan sus actividades sin diseñar un plan, dándole...

Cijeli opis

Spremljeno u:
Bibliografski detalji
Glavni autor: Cando Estrella, Freddy Michael (author)
Format: masterThesis
Jezik:spa
Izdano: 2025
Teme:
Online pristup:https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/13521
Oznake: Dodaj oznaku
Bez oznaka, Budi prvi tko označuje ovaj zapis!
_version_ 1839988954429915136
author Cando Estrella, Freddy Michael
author_facet Cando Estrella, Freddy Michael
author_role author
collection Repositorio Universidad Estatal Península de Santa Elena
dc.contributor.none.fl_str_mv Quimí Delgado, William Rolando
dc.creator.none.fl_str_mv Cando Estrella, Freddy Michael
dc.date.none.fl_str_mv 2025-05-09T19:56:14Z
2025-05-09T19:56:14Z
2025-05-09
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.identifier.none.fl_str_mv Cando Estrella, Freddy Michael (2025). Plan de negocios de la empresa restaurante de comida rápida. La Libertad. UPSE, Matriz. Instituto de Postgrado. 105p.
UPSE-MAE-2025-0015
https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/13521
dc.language.none.fl_str_mv spa
dc.publisher.none.fl_str_mv La Libertad, Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2025
dc.rights.none.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/
info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Universidad Estatal Península de Santa Elena
instname:Universidad Estatal Península de Santa Elena
instacron:UPSE
dc.subject.none.fl_str_mv PLAN DE NEGOCIOS
COMIDA RÁPIDA
EMPRESA
dc.title.none.fl_str_mv Plan de negocios de la empresa restaurante de comida rápida
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/masterThesis
description El presente proyecto de titulación presenta como tema de investigación un estudio sobre la creación de una empresa restaurante de comida rápida en la ciudad de Guayaquil. La situación problemática es que, en la mayoría de los casos, los negocios empiezan sus actividades sin diseñar un plan, dándole prioridad a la generación de productos y obtención de ingresos, y no a otros aspectos como la innovación según las nuevas formas del mercado, la calidad de servicio, la demanda, la competencia local, las estrategias de marketing y la satisfacción del cliente. La investigación tiene como objetivo diseñar un plan de negocios para una empresa restaurante de comida rápida en la ciudad de Guayaquil. Se empleó un diseño metodológico observacional, de tipo descriptivo y exploratorio, con enfoque mixto para obtener datos cuantitativos y cualitativos, mediante la aplicación de una encuesta conformada por 14 preguntas dirigidas a personas del rango de 15 a 59 años. Los resultados obtenidos reflejan que la implementación del restaurante de comida rápida en la ciudad de Guayaquil será factible porque cuenta con aceptación de los productos por parte de los habitantes del sector, además, según el análisis financiero resulta rentable su creación. Se concluye que existe una aceptación significativa de los productos que conformarán el menú del restaurante de comidas rápidas y que al ser implementado esta empresa puede generar ingresos económicos considerables.
eu_rights_str_mv openAccess
format masterThesis
id UPSE_3f1195a0a87e1fb903ad84dd074db130
identifier_str_mv Cando Estrella, Freddy Michael (2025). Plan de negocios de la empresa restaurante de comida rápida. La Libertad. UPSE, Matriz. Instituto de Postgrado. 105p.
UPSE-MAE-2025-0015
instacron_str UPSE
institution UPSE
instname_str Universidad Estatal Península de Santa Elena
language spa
network_acronym_str UPSE
network_name_str Repositorio Universidad Estatal Península de Santa Elena
oai_identifier_str oai:repositorio.upse.edu.ec:46000/13521
publishDate 2025
publisher.none.fl_str_mv La Libertad, Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2025
reponame_str Repositorio Universidad Estatal Península de Santa Elena
repository.mail.fl_str_mv .
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Estatal Península de Santa Elena - Universidad Estatal Península de Santa Elena
repository_id_str 6318
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/
spelling Plan de negocios de la empresa restaurante de comida rápidaCando Estrella, Freddy MichaelPLAN DE NEGOCIOSCOMIDA RÁPIDAEMPRESAEl presente proyecto de titulación presenta como tema de investigación un estudio sobre la creación de una empresa restaurante de comida rápida en la ciudad de Guayaquil. La situación problemática es que, en la mayoría de los casos, los negocios empiezan sus actividades sin diseñar un plan, dándole prioridad a la generación de productos y obtención de ingresos, y no a otros aspectos como la innovación según las nuevas formas del mercado, la calidad de servicio, la demanda, la competencia local, las estrategias de marketing y la satisfacción del cliente. La investigación tiene como objetivo diseñar un plan de negocios para una empresa restaurante de comida rápida en la ciudad de Guayaquil. Se empleó un diseño metodológico observacional, de tipo descriptivo y exploratorio, con enfoque mixto para obtener datos cuantitativos y cualitativos, mediante la aplicación de una encuesta conformada por 14 preguntas dirigidas a personas del rango de 15 a 59 años. Los resultados obtenidos reflejan que la implementación del restaurante de comida rápida en la ciudad de Guayaquil será factible porque cuenta con aceptación de los productos por parte de los habitantes del sector, además, según el análisis financiero resulta rentable su creación. Se concluye que existe una aceptación significativa de los productos que conformarán el menú del restaurante de comidas rápidas y que al ser implementado esta empresa puede generar ingresos económicos considerables.La Libertad, Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2025Quimí Delgado, William Rolando2025-05-09T19:56:14Z2025-05-09T19:56:14Z2025-05-09info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfCando Estrella, Freddy Michael (2025). Plan de negocios de la empresa restaurante de comida rápida. La Libertad. UPSE, Matriz. Instituto de Postgrado. 105p.UPSE-MAE-2025-0015https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/13521spaAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuadorhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Universidad Estatal Península de Santa Elenainstname:Universidad Estatal Península de Santa Elenainstacron:UPSE2025-05-09T19:56:21Zoai:repositorio.upse.edu.ec:46000/13521Institucionalhttps://repositorio.upse.edu.ec/Universidad públicahttps://www.upse.edu.ec/https://repositorio.upse.edu.ec/oai.Ecuador...opendoar:63182025-08-09T14:25:36.301189Repositorio Universidad Estatal Península de Santa Elena - Universidad Estatal Península de Santa Elenatrue
spellingShingle Plan de negocios de la empresa restaurante de comida rápida
Cando Estrella, Freddy Michael
PLAN DE NEGOCIOS
COMIDA RÁPIDA
EMPRESA
status_str publishedVersion
title Plan de negocios de la empresa restaurante de comida rápida
title_full Plan de negocios de la empresa restaurante de comida rápida
title_fullStr Plan de negocios de la empresa restaurante de comida rápida
title_full_unstemmed Plan de negocios de la empresa restaurante de comida rápida
title_short Plan de negocios de la empresa restaurante de comida rápida
title_sort Plan de negocios de la empresa restaurante de comida rápida
topic PLAN DE NEGOCIOS
COMIDA RÁPIDA
EMPRESA
url https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/13521