Plan de negocios de la empresa restaurante de comida rápida
El presente proyecto de titulación presenta como tema de investigación un estudio sobre la creación de una empresa restaurante de comida rápida en la ciudad de Guayaquil. La situación problemática es que, en la mayoría de los casos, los negocios empiezan sus actividades sin diseñar un plan, dándole...
Spremljeno u:
Glavni autor: | |
---|---|
Format: | masterThesis |
Jezik: | spa |
Izdano: |
2025
|
Teme: | |
Online pristup: | https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/13521 |
Oznake: |
Dodaj oznaku
Bez oznaka, Budi prvi tko označuje ovaj zapis!
|
_version_ | 1839988954429915136 |
---|---|
author | Cando Estrella, Freddy Michael |
author_facet | Cando Estrella, Freddy Michael |
author_role | author |
collection | Repositorio Universidad Estatal Península de Santa Elena |
dc.contributor.none.fl_str_mv | Quimí Delgado, William Rolando |
dc.creator.none.fl_str_mv | Cando Estrella, Freddy Michael |
dc.date.none.fl_str_mv | 2025-05-09T19:56:14Z 2025-05-09T19:56:14Z 2025-05-09 |
dc.format.none.fl_str_mv | application/pdf |
dc.identifier.none.fl_str_mv | Cando Estrella, Freddy Michael (2025). Plan de negocios de la empresa restaurante de comida rápida. La Libertad. UPSE, Matriz. Instituto de Postgrado. 105p. UPSE-MAE-2025-0015 https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/13521 |
dc.language.none.fl_str_mv | spa |
dc.publisher.none.fl_str_mv | La Libertad, Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2025 |
dc.rights.none.fl_str_mv | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv | reponame:Repositorio Universidad Estatal Península de Santa Elena instname:Universidad Estatal Península de Santa Elena instacron:UPSE |
dc.subject.none.fl_str_mv | PLAN DE NEGOCIOS COMIDA RÁPIDA EMPRESA |
dc.title.none.fl_str_mv | Plan de negocios de la empresa restaurante de comida rápida |
dc.type.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/masterThesis |
description | El presente proyecto de titulación presenta como tema de investigación un estudio sobre la creación de una empresa restaurante de comida rápida en la ciudad de Guayaquil. La situación problemática es que, en la mayoría de los casos, los negocios empiezan sus actividades sin diseñar un plan, dándole prioridad a la generación de productos y obtención de ingresos, y no a otros aspectos como la innovación según las nuevas formas del mercado, la calidad de servicio, la demanda, la competencia local, las estrategias de marketing y la satisfacción del cliente. La investigación tiene como objetivo diseñar un plan de negocios para una empresa restaurante de comida rápida en la ciudad de Guayaquil. Se empleó un diseño metodológico observacional, de tipo descriptivo y exploratorio, con enfoque mixto para obtener datos cuantitativos y cualitativos, mediante la aplicación de una encuesta conformada por 14 preguntas dirigidas a personas del rango de 15 a 59 años. Los resultados obtenidos reflejan que la implementación del restaurante de comida rápida en la ciudad de Guayaquil será factible porque cuenta con aceptación de los productos por parte de los habitantes del sector, además, según el análisis financiero resulta rentable su creación. Se concluye que existe una aceptación significativa de los productos que conformarán el menú del restaurante de comidas rápidas y que al ser implementado esta empresa puede generar ingresos económicos considerables. |
eu_rights_str_mv | openAccess |
format | masterThesis |
id | UPSE_3f1195a0a87e1fb903ad84dd074db130 |
identifier_str_mv | Cando Estrella, Freddy Michael (2025). Plan de negocios de la empresa restaurante de comida rápida. La Libertad. UPSE, Matriz. Instituto de Postgrado. 105p. UPSE-MAE-2025-0015 |
instacron_str | UPSE |
institution | UPSE |
instname_str | Universidad Estatal Península de Santa Elena |
language | spa |
network_acronym_str | UPSE |
network_name_str | Repositorio Universidad Estatal Península de Santa Elena |
oai_identifier_str | oai:repositorio.upse.edu.ec:46000/13521 |
publishDate | 2025 |
publisher.none.fl_str_mv | La Libertad, Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2025 |
reponame_str | Repositorio Universidad Estatal Península de Santa Elena |
repository.mail.fl_str_mv | . |
repository.name.fl_str_mv | Repositorio Universidad Estatal Península de Santa Elena - Universidad Estatal Península de Santa Elena |
repository_id_str | 6318 |
rights_invalid_str_mv | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ |
spelling | Plan de negocios de la empresa restaurante de comida rápidaCando Estrella, Freddy MichaelPLAN DE NEGOCIOSCOMIDA RÁPIDAEMPRESAEl presente proyecto de titulación presenta como tema de investigación un estudio sobre la creación de una empresa restaurante de comida rápida en la ciudad de Guayaquil. La situación problemática es que, en la mayoría de los casos, los negocios empiezan sus actividades sin diseñar un plan, dándole prioridad a la generación de productos y obtención de ingresos, y no a otros aspectos como la innovación según las nuevas formas del mercado, la calidad de servicio, la demanda, la competencia local, las estrategias de marketing y la satisfacción del cliente. La investigación tiene como objetivo diseñar un plan de negocios para una empresa restaurante de comida rápida en la ciudad de Guayaquil. Se empleó un diseño metodológico observacional, de tipo descriptivo y exploratorio, con enfoque mixto para obtener datos cuantitativos y cualitativos, mediante la aplicación de una encuesta conformada por 14 preguntas dirigidas a personas del rango de 15 a 59 años. Los resultados obtenidos reflejan que la implementación del restaurante de comida rápida en la ciudad de Guayaquil será factible porque cuenta con aceptación de los productos por parte de los habitantes del sector, además, según el análisis financiero resulta rentable su creación. Se concluye que existe una aceptación significativa de los productos que conformarán el menú del restaurante de comidas rápidas y que al ser implementado esta empresa puede generar ingresos económicos considerables.La Libertad, Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2025Quimí Delgado, William Rolando2025-05-09T19:56:14Z2025-05-09T19:56:14Z2025-05-09info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfCando Estrella, Freddy Michael (2025). Plan de negocios de la empresa restaurante de comida rápida. La Libertad. UPSE, Matriz. Instituto de Postgrado. 105p.UPSE-MAE-2025-0015https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/13521spaAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuadorhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Universidad Estatal Península de Santa Elenainstname:Universidad Estatal Península de Santa Elenainstacron:UPSE2025-05-09T19:56:21Zoai:repositorio.upse.edu.ec:46000/13521Institucionalhttps://repositorio.upse.edu.ec/Universidad públicahttps://www.upse.edu.ec/https://repositorio.upse.edu.ec/oai.Ecuador...opendoar:63182025-08-09T14:25:36.301189Repositorio Universidad Estatal Península de Santa Elena - Universidad Estatal Península de Santa Elenatrue |
spellingShingle | Plan de negocios de la empresa restaurante de comida rápida Cando Estrella, Freddy Michael PLAN DE NEGOCIOS COMIDA RÁPIDA EMPRESA |
status_str | publishedVersion |
title | Plan de negocios de la empresa restaurante de comida rápida |
title_full | Plan de negocios de la empresa restaurante de comida rápida |
title_fullStr | Plan de negocios de la empresa restaurante de comida rápida |
title_full_unstemmed | Plan de negocios de la empresa restaurante de comida rápida |
title_short | Plan de negocios de la empresa restaurante de comida rápida |
title_sort | Plan de negocios de la empresa restaurante de comida rápida |
topic | PLAN DE NEGOCIOS COMIDA RÁPIDA EMPRESA |
url | https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/13521 |