Auditoría financiera en la prevención de fraudes de las cuentas por cobrar del sector comercial 2020. - Guamán Beltrán, María Fernanda (2022)
El presente ensayo argumentativo presenta conceptos fundamentales referente a la Auditoría Financiera ante la prevención de fraudes de las cuentas por cobrar del sector comercial 2020. La finalidad del trabajo es exponer la importancia de la aplicación de herramientas de auditoría en la prevención del fraude y lograr el objetivo de aplicar herramientas de auditoría para prevenir el fraude en las cuentas por cobrar de las organizaciones comerciales que brindan bienes y servicios, junto con la aplicación de las NIA (Normas Internacionales de Auditoría). El desarrollo de este proyecto se considera de gran ayuda a las empresas comerciales, conllevando a la implementación de métodos en un proceso de auditoría de las cuentas por cobrar, logrando una mejora de la gestión y del control interno de la entidad.