Estrategias de marketing comunicacional para la promoción de la carrera de Comunicación UPSE. - Yagual Panimboza, Ariana Anais (2022)
Las universidades en Ecuador promocionan su oferta académica periódicamente con actualizaciones que se encuentran sujetas a las entidades reguladoras. En el caso de las instituciones públicas, la Universidad Estatal Península de Santa Elena, a través de su departamento de Comunicación gestiona estrategias de marketing comunicacional para la socialización de sus materias y su malla curricular. Pese a hacerlo de manera general, la carrera de Comunicación UPSE, presenta sus propuestas promocionales con poco énfasis en el área de pregrado. De este modo, el presente proyecto de investigación pretende analizar dichas estrategias para conocer la influencia que estas generan en el público externo de la institución. Determinando la validez de la hipótesis planteada. La metodología empleada es básica y su enfoque posee una tendencia cualitativa de carácter no experimental. Para llegar a los resultados, se emplearon entrevistas a colaboradores cercanos a la Institución.