Propuesta de un plan integral de gestión para el mejoramiento de la producción del departamento de planillaje de Aguapen E.P., año 2015 - Caiche Mejillón, Milton Armando (2018)
La presente investigación se basó en el desarrollo de un plan de gestión integral, para el mejoramiento de los procesos de producción de planillas del departamento de planillaje de la empresa Aguapen E.P, específicamente para agilizar los procesos de liquidaciones tales como dar seguimiento, control y mejoramiento de producción de planillas. La propuesta estuvo direccionada en el tipo de investigación descriptiva aplicando diferentes técnicas y herramientas de recolección de datos. Para la elaboración del plan de gestión se utilizó como guía diferentes modelos de planificación, organización, equipo de trabajo y gestión por procesos, que sirve de referente para la aplicación de estrategias que facilite la toma de decisiones para la mejora continua de la producción. Finalmente se presenta la implementación del nuevo plan de gestión integral originando un mejor desempeño en la producción.