Fuentes de financiamiento para el sector textil artesanal en asociaciones de la parroquia Anconcito - Borbor Del Pezo, Javier Isidro (2023)
Las fuentes de financiamiento son una de las vías principales que se utilizan para generar recursos. Aplicar estas estrategias es de suma importancia para el desarrollo de las asociaciones, pymes o negocios para generar mayor producción y ventas, que, mediante una buena administración, pretenda tomar las mejores decisiones que conlleven al crecimiento de las mismas. Otra de las finalidades que tienen las fuentes de financiamiento es conseguir el fondo necesario para lograr mayores inversiones que sean rentables para la empresa. Por lo tanto, el presente trabajo de investigación tiene como objetivo analizar las fuentes de financiamiento para el sector textil artesanal en asociaciones de la parroquia Anconcito. De la misma manera la metodología aplicada consta de una investigación descriptiva y exploratoria. Por otro lado, los métodos aplicados fueron inductivo y analítico con un enfoque cualitativo y cuantitativo. La población de estudio estuvo compuesta por las asociaciones o talleres de la parroquia Anconcito teniendo como muestra a 30 asociados de los cuales se especializan en sastrería y costura. Se concluye que las asociaciones deben acceder a financiamiento que ofrecen las instituciones financieras y que deben tomar en cuenta los distintos factores que pueden presentarse como: los trámites o requisitos.