Estrategias de neuromarketing para la promoción del turismo gastronómico en el restaurante Selina, comuna Montañita, cantón Santa Elena, 2024
El presente estudio analiza las estrategias de neuromarketing en la promoción gastronómica del restaurante Selina, ubicado en Montañita, cantón Santa Elena. El objetivo principal diseñar estrategias de neuromarketing para la promoción del turismo gastronómico y atraigan más visitantes en un mercado...
Furkejuvvon:
Váldodahkki: | |
---|---|
Materiálatiipa: | bachelorThesis |
Giella: | spa |
Almmustuhtton: |
2025
|
Fáttát: | |
Liŋkkat: | https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/13388 |
Fáddágilkorat: |
Lasit fáddágilkoriid
Eai fáddágilkorat, Lasit vuosttaš fáddágilkora!
|
_version_ | 1838739206817447936 |
---|---|
author | Roca Reyes, Derly Fiorella |
author_facet | Roca Reyes, Derly Fiorella |
author_role | author |
collection | Repositorio Universidad Estatal Península de Santa Elena |
dc.contributor.none.fl_str_mv | Palacios Trujillo, Edinson Patricio |
dc.creator.none.fl_str_mv | Roca Reyes, Derly Fiorella |
dc.date.none.fl_str_mv | 2025-03-26T19:41:57Z 2025-03-26T19:41:57Z 2025-03-26 |
dc.format.none.fl_str_mv | application/pdf |
dc.identifier.none.fl_str_mv | Roca Reyes, Derly Fiorella (2025). Estrategias de neuromarketing para la promoción del turismo gastronómico en el restaurante Selina, comuna Montañita, cantón Santa Elena, 2024. La Libertad. UPSE, Matriz. Facultad de Ciencias Administrativas. 77p. UPSE-TTU-2025-0012 https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/13388 |
dc.language.none.fl_str_mv | spa |
dc.publisher.none.fl_str_mv | La Libertad, Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2025 |
dc.rights.none.fl_str_mv | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv | reponame:Repositorio Universidad Estatal Península de Santa Elena instname:Universidad Estatal Península de Santa Elena instacron:UPSE |
dc.subject.none.fl_str_mv | NEUROMARKETING GASTRONOMÍA ESTÍMULOS SENSORIALES ESTRATEGIAS, TURISMO |
dc.title.none.fl_str_mv | Estrategias de neuromarketing para la promoción del turismo gastronómico en el restaurante Selina, comuna Montañita, cantón Santa Elena, 2024 |
dc.type.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
description | El presente estudio analiza las estrategias de neuromarketing en la promoción gastronómica del restaurante Selina, ubicado en Montañita, cantón Santa Elena. El objetivo principal diseñar estrategias de neuromarketing para la promoción del turismo gastronómico y atraigan más visitantes en un mercado turístico competitivo. La investigación utilizó un enfoque mixto, recopilando datos cuantitativos a través de encuestas a clientes y datos cualitativos mediante entrevistas al personal. Los resultados indicaron que los estímulos visuales, como la decoración y presentación de los platos junto con los estímulos auditivos, especialmente la música ambiental, son factores que generan experiencias memorables para atraer a diversos turistas. En conclusión, la implementación de estrategias de neuromarketing sensorial, mejora de manera significativa, la percepción del cliente, lo que atribuye a la fidelización y al fortalecimiento de la imagen del restaurante Selina como un referente gastronómico en la provincia de Santa Elena. |
eu_rights_str_mv | openAccess |
format | bachelorThesis |
id | UPSE_43cbb5cd5ab75086d30ff6cad87f9af3 |
identifier_str_mv | Roca Reyes, Derly Fiorella (2025). Estrategias de neuromarketing para la promoción del turismo gastronómico en el restaurante Selina, comuna Montañita, cantón Santa Elena, 2024. La Libertad. UPSE, Matriz. Facultad de Ciencias Administrativas. 77p. UPSE-TTU-2025-0012 |
instacron_str | UPSE |
institution | UPSE |
instname_str | Universidad Estatal Península de Santa Elena |
language | spa |
network_acronym_str | UPSE |
network_name_str | Repositorio Universidad Estatal Península de Santa Elena |
oai_identifier_str | oai:repositorio.upse.edu.ec:46000/13388 |
publishDate | 2025 |
publisher.none.fl_str_mv | La Libertad, Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2025 |
reponame_str | Repositorio Universidad Estatal Península de Santa Elena |
repository.mail.fl_str_mv | . |
repository.name.fl_str_mv | Repositorio Universidad Estatal Península de Santa Elena - Universidad Estatal Península de Santa Elena |
repository_id_str | 6318 |
rights_invalid_str_mv | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ |
spelling | Estrategias de neuromarketing para la promoción del turismo gastronómico en el restaurante Selina, comuna Montañita, cantón Santa Elena, 2024Roca Reyes, Derly FiorellaNEUROMARKETINGGASTRONOMÍAESTÍMULOS SENSORIALESESTRATEGIAS, TURISMOEl presente estudio analiza las estrategias de neuromarketing en la promoción gastronómica del restaurante Selina, ubicado en Montañita, cantón Santa Elena. El objetivo principal diseñar estrategias de neuromarketing para la promoción del turismo gastronómico y atraigan más visitantes en un mercado turístico competitivo. La investigación utilizó un enfoque mixto, recopilando datos cuantitativos a través de encuestas a clientes y datos cualitativos mediante entrevistas al personal. Los resultados indicaron que los estímulos visuales, como la decoración y presentación de los platos junto con los estímulos auditivos, especialmente la música ambiental, son factores que generan experiencias memorables para atraer a diversos turistas. En conclusión, la implementación de estrategias de neuromarketing sensorial, mejora de manera significativa, la percepción del cliente, lo que atribuye a la fidelización y al fortalecimiento de la imagen del restaurante Selina como un referente gastronómico en la provincia de Santa Elena.La Libertad, Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2025Palacios Trujillo, Edinson Patricio2025-03-26T19:41:57Z2025-03-26T19:41:57Z2025-03-26info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfRoca Reyes, Derly Fiorella (2025). Estrategias de neuromarketing para la promoción del turismo gastronómico en el restaurante Selina, comuna Montañita, cantón Santa Elena, 2024. La Libertad. UPSE, Matriz. Facultad de Ciencias Administrativas. 77p.UPSE-TTU-2025-0012https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/13388spaAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuadorhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Universidad Estatal Península de Santa Elenainstname:Universidad Estatal Península de Santa Elenainstacron:UPSE2025-03-26T19:42:04Zoai:repositorio.upse.edu.ec:46000/13388Institucionalhttps://repositorio.upse.edu.ec/Universidad públicahttps://www.upse.edu.ec/https://repositorio.upse.edu.ec/oai.Ecuador...opendoar:63182025-07-26T18:10:30.299266Repositorio Universidad Estatal Península de Santa Elena - Universidad Estatal Península de Santa Elenatrue |
spellingShingle | Estrategias de neuromarketing para la promoción del turismo gastronómico en el restaurante Selina, comuna Montañita, cantón Santa Elena, 2024 Roca Reyes, Derly Fiorella NEUROMARKETING GASTRONOMÍA ESTÍMULOS SENSORIALES ESTRATEGIAS, TURISMO |
status_str | publishedVersion |
title | Estrategias de neuromarketing para la promoción del turismo gastronómico en el restaurante Selina, comuna Montañita, cantón Santa Elena, 2024 |
title_full | Estrategias de neuromarketing para la promoción del turismo gastronómico en el restaurante Selina, comuna Montañita, cantón Santa Elena, 2024 |
title_fullStr | Estrategias de neuromarketing para la promoción del turismo gastronómico en el restaurante Selina, comuna Montañita, cantón Santa Elena, 2024 |
title_full_unstemmed | Estrategias de neuromarketing para la promoción del turismo gastronómico en el restaurante Selina, comuna Montañita, cantón Santa Elena, 2024 |
title_short | Estrategias de neuromarketing para la promoción del turismo gastronómico en el restaurante Selina, comuna Montañita, cantón Santa Elena, 2024 |
title_sort | Estrategias de neuromarketing para la promoción del turismo gastronómico en el restaurante Selina, comuna Montañita, cantón Santa Elena, 2024 |
topic | NEUROMARKETING GASTRONOMÍA ESTÍMULOS SENSORIALES ESTRATEGIAS, TURISMO |
url | https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/13388 |