Estrategias de neuromarketing para la promoción del turismo gastronómico en el restaurante Selina, comuna Montañita, cantón Santa Elena, 2024 - Roca Reyes, Derly Fiorella (2025)
El presente estudio analiza las estrategias de neuromarketing en la promoción gastronómica del restaurante Selina, ubicado en Montañita, cantón Santa Elena. El objetivo principal diseñar estrategias de neuromarketing para la promoción del turismo gastronómico y atraigan más visitantes en un mercado turístico competitivo. La investigación utilizó un enfoque mixto, recopilando datos cuantitativos a través de encuestas a clientes y datos cualitativos mediante entrevistas al personal. Los resultados indicaron que los estímulos visuales, como la decoración y presentación de los platos junto con los estímulos auditivos, especialmente la música ambiental, son factores que generan experiencias memorables para atraer a diversos turistas. En conclusión, la implementación de estrategias de neuromarketing sensorial, mejora de manera significativa, la percepción del cliente, lo que atribuye a la fidelización y al fortalecimiento de la imagen del restaurante Selina como un referente gastronómico en la provincia de Santa Elena.