Dificultades de aprendizaje relacionada con la lectura en estudiantes de tercer grado en la escuela de educación básica Víctor Muñoz Córdova. - Pezo Gonzabay, Laura Elena (2024)
El trabajo centra su interés en una revisión bibliográfica para encontrar las dificultades de aprendizaje de la lectura en niños de tercer grado en Ecuador, y pretende que los docentes puedan crear actividades lúdicas en relación a la comprensión lectora. La investigación tiene un enfoque cualitativo, como estrategias metodológicas se realizó entrevistas a docentes del área de lengua y literatura donde la entrevista se efectuó con una base de preguntas semiestructuradas. La investigación optó como muestra un conjunto de artículos, libros y publicaciones de revistas indexadas a nivel internacional. El muestreo es de tipo probabilístico porque su población interviene en el estudio. Tras recoger los datos, se hizo la comprobación de hipótesis, llegando a la interpretación analítica donde se concluyó que el establecimiento debe tener un espacio donde se tenga muchos libros que puedan ser material de consulta de docentes y estudiantes.