La accesibilidad turística en los establecimientos hoteleros del malecón de Salinas, provincia de Santa Elena - Carcelén Tomalá, María José (2022)
El cantón Salinas es un destino turístico que cuenta cada año con una gran afluencia de turistas nacionales e internacionales interesados principalmente por realizar un turismo de sol y playa, sus atractivos, servidores turísticos, gastronomía son de gran interés para quien visite este sitio; pero al mismo tiempo presenta barreras en cuanto a infraestructuras accesibles en este caso al sector hotelero. Por esta razón, se procedió analizar en el presente trabajo de investigación la accesibilidad turística en los establecimientos hoteleros del malecón de Salinas. Por ello se utilizó una investigación exploratoria, donde se abordó una investigación de campo y el desarrollo de fichas, encuestas al encargado/dueño del hotel y al turista con discapacidad o acompañante, además de una revisión de bibliográfica acerca del tema. Los resultados de la investigación determinan que, los hoteles activos en la actualidad del malecón no son considerados como infraestructuras hoteleras aptas para brindar al turista con discapacidad, falencias que no permiten su libre movilidad e igualdad de condiciones.