Relaciones humanas en la Escuela Superior Militar de Aviación Cosme Rennella B. provincia de Santa Elena - Asencio Laínez, Zulema Marisol (2020)
Las Relaciones Humanas en la Escuela Superior Militar de Aviación Cosme Rennella B. representan un factor importante en el rendimiento del personal. Por tanto, mediante el análisis del desarrollo de las relaciones humanas en la institución se buscará identificar como se lleva a cabo las relaciones interpersonales en el entorno laboral entre directivos y trabajadores. La investigación realizada es de carácter exploratorio, asimismo se utilizó técnicas de recolección de datos que permitieron analizar de manera profunda en tema de estudio, en la cual se concluyó que las relaciones humanas en la ESMA no se han venido desarrollando, adecuadamente, por lo tanto, es importante que la institución establezca medidas de mejoramiento puesto que mediante una buena relación la comunicación en el entorno laboral será más efectiva, por ende el rendimiento del personal tiende a incrementar de esta manera se podrá obtener resultados positivos en relación al cumplimiento de los objetivos institucionales.