Estrategias didácticas para mejorar las habilidades comunicativas en niños de 5 años con disfasia - Alejandro De La Cruz, Ingrid Milley (2024)
La presente investigación titulada “Estrategias didácticas para mejorar las habilidades comunicativas en niños de 5 años con disfasia” tiene como objetivo mejorar las habilidades comprensivas y expresivas en niños difásicos, mediante el diseño de diversas actividades didácticas relacionas a la comprensión, expresión, al campo semántico y sintáctico empleando también ejercicios buco-faciales. Considerando que esta es una herramienta que le servirá a los docentes ofrecer una debida atención a niños con esta necesidad educativa, inculcando la inclusión dentro del aula y haciéndoles partícipes activos en el proceso de aprendizaje. Brindando el apoyo y los recursos necesarios, los niños pueden mejorar con el tiempo las habilidades comunicativas.