Atención psicopedagógica para mejorar el aprendizaje neurosensorial en niños de 0 a 3 años. - Porras Huacón, Raquel Angelica (2023)
El estudio de caso sobre "Atención Psicopedagógica para mejorar el Aprendizaje Neurosensorial en Niños de 0 a 3 años" reveló importantes hallazgos relacionados con la atención y el aprendizaje en esta etapa temprana de la vida. La investigación se basó en un enfoque cualitativo con un diseño de estudio de caso que permitió analizar detalladamente. Los resultados obtenidos destacaron diferencias significativas en las habilidades de atención sostenida, selectiva y dividida entre los participantes. También se observaron variaciones en las habilidades motoras y el comportamiento social de los niños. Estos hallazgos respaldan la relevancia de una evaluación integral que considere aspectos cognitivos, sensoriales, emocionales y sociales en el desarrollo de los niños. Concluyendo que las intervenciones psicopedagógicas dirigidas a mejorar la atención y regular el comportamiento demostraron tener efectos positivos en el rendimiento académico y la interacción social de los niños, lo que subraya la importancia de brindar atención psicopedagógica adecuada y oportuna para optimizar el desarrollo cognitivo, emocional y social de los niños en esta etapa crucial de sus vidas.