Principios tributarios en la cultura tributaria: aspectos teóricos y prácticos - Ruiz Cabrera, Génissis Amabel (2020)
Los principios tributarios se dieron ante la necesidad de que, la recaudación sea equitativa, con la finalidad de incrementar los recursos del estado, sin considerar la posición económica de la sociedad y a su vez evitar la evasión de impuestos, por lo tanto, es importante identificar cuáles son los principios tributarios en la cultura tributaria, dado que, a lo largo de la historia los principios tributarios se han ido incrementando, de igual manera algunos principios se mantienen vigentes y otros extintos, el objetivo se centra en analizar los principios tributarios en la cultura tributaria: aspectos teóricos y prácticos. Además, el desarrollo del ensayo se apoya en la revisión del código, reglamento, resoluciones e instructivos tributarios para conocer la garantía que otorga la seguridad de los contribuyentes y sus derechos.