Acceso y uso de los microcréditos del grupo de ahorro y crédito Poder de Dios, cantón La Libertad, provincia de Santa Elena, año 2022 - Yulán Delgado, José Andrés (2022)
El presente trabajo de investigación se planteó como objetivo general describir las características sociodemográficas y básicas de acceso y uso de los microcréditos del grupo de ahorro y crédito Poder de Dios, el cual se utilizó una investigación de enfoque descriptivo; en este proceso se obtendrán datos detallados y reales sobre el objeto de estudio. La investigación bibliográfica-documental permite indagar e interpretar, se aplicó la técnica denominada encuesta de investigación, de tipo cualitativo y cuantitativo. Se consideró el método empírico, deductivo e inductivo; la población total es de 25 miembros, se aplicó un muestreo por conveniencia que fue de 15 socios del grupo de ahorro y crédito. Como resultados de la encuesta aplicada a los socios se obtuvo que el 73% mencionaron que dieron uso al microcrédito para mejorar o iniciar un negocio, como resultado que el microcrédito está asociado significativamente con el crecimiento económico de cada familia, permite mitigar la pobreza y generar plazas de trabajo en el cantón la Libertad empresarial, la influencia positiva del grupo de ahorro y crédito provoca grandes beneficios económicos para sus integrantes.