La productividad en la empresa de sal Jueza S.A., en el cantón Salinas, provincia de Santa Elena, año 2020. - Indio Tumbaco, Óscar Enrique (2020)
El presente trabajo se desarrolló en la empresa Jueza S.A. que está ubicada en el Cantón Salinas, cuyo objetivo fue determinar la productividad, en donde se puedo observar y recolectar información de fuentes primarios y secundarios con la finalidad de descubrir si se están empleando correctamente los recursos de los que dispone esta, esto haciendo referencia al recurso humano, insumos, materiales, maquinarias y equipos para el proceso de producción. Esta investigación es exploratoria y se pudo concluir mediante los resultados de las técnicas de recolección que se emplearon, que la empresa tiene una productividad regular, puesto que, no se obtiene la misma cantidad de productos con la misma de insumos, además, tiene ciertas falencias en el proceso de producción, también que hace falta personal capacitado para supervisar las actividades y a su vez que no se cuenta con las maquinarias y equipos necesarios, los cuales afectan directamente a la productividad.