Estudio para la reestructuración de la infraestructura de red híbrida para el mejoramiento de desempeño en la seguridad del área de datos de la empresa Aquafit– Santa Elena. - Reyes Angel, Nerexy Lizbeth (2023)
El presente trabajo tiene como finalidad ser guía para una implementación futura en la empresa Aquafit- Santa Elena, debido que tiene varios inconvenientes en la infraestructura de red , evidenciando una levantamiento de información de fallas de conexión en cada una de las área con ayuda de herramienta viable para su ejecución, obteniendo una comparativa del estado actual de la red y la nueva propuesta de puntos de conexión , ya que cuentas con equipos de antenas de buena calidad pero que están mal ubicados . Para este estudio se determinará cuatro fases a través de una adaptación de la metodología PPDIOO, en el desarrollo de las fases establecidas, se obtendrá factibilidad técnica, operativa y económica que será de gran importancia al realizar una implementación, se establecerá medidas de seguridad como un servidor de pfsense que ayudará a restringir ciertas páginas en el ámbito empresarial.