Análisis de ventas en el centro comercial Bahía Engoroy ubicado en el cantón La Libertad, provincia de Santa Elena, año 2019. - Rodríguez Tomalá, Raymond Alfredo (2020)
El presente trabajo de investigación realiza el análisis de ventas del centro comercial bahía Engoroy ubicado en el cantón La Libertad, provincia de Santa Elena. Hace énfasis a los indicadores, variables y definiciones de los elementos de ventas y lo más importantes sobre el control de ventas para mantener en constante relación la realidad del entorno y la importancia de realizar este estudio. En la metodología se utilizó la investigación exploratoria, por ende las fuentes de información son bibliografías, documental y de campo. También se aplicó una encuesta dirigida a los comerciantes del centro comercial bahía Engoroy cuya información se tomó del GAD municipal de la libertad; y una muestra no probabilística debido a que en el centro comercial hay pocos locales abiertos. Y finalmente podemos concluir que los comerciantes no tienen estrategia de ventas, solo cuentan con conocimiento empírico, además la mayoría de los comerciantes son madres solteras con un nivel de educación bachiller.