Impacto de las estrategias didácticas en el proceso de enseñanza aprendizaje en estudios sociales, del séptimo grado de la escuela de educación básica Adolfo Jurado González, período 2023- 2024. - Lainez Lainez, Pedro Paul (2024)
El presente trabajo de titulación denominado impacto de las estrategias didácticas en el proceso de enseñanza aprendizaje en Estudios Sociales, del séptimo grado de la Escuela de Educación Básica Adolfo Jurado González, período 2023- 2024, tuvo como objetivo conocer el impacto que poseen las estrategias de enseñanza aprendizaje en la praxis didáctica; haciendo prevalecer la teoría sociocultural de Vygotsky, donde se enfatiza que el estudiante aprende por medio de la interacción con los demás, desarrollando sus habilidades, competencias personales y académicas; también se enmarcaron las variables tanto dependiente e independiente justificando los apartados que sostiene la investigación; en cuanto a la metodología utilizada se muestra la documental; además se describe la situación problemática del estudio de caso, asimismo, la propuesta de solución, detallando los pasos a seguir para su implementación donde de evidencian actividades direccionadas con estrategias, concluyendo que éstas impactan de manera significativa en el rendimiento académico del niño.