La diversificación turística como alternativa de desarrollo económico para la comuna Ayangue. - Rodríguez Suárez, Mario Ramón (2017)
El presente trabajo de investigación dirigido para la comunidad de Ayangue tiene como finalidad determinar el aporte de la diversificación turística al desarrollo económico del sector, mediante la evaluación de su contribución en función al crecimiento económico de la comuna; con la finalidad de ser una herramienta que permita aporta al mejoramiento de la calidad de vida de sus habitantes. Se plantea aplicar otras actividades que contribuyan al incremento de la oferta turística, brindando nuevas alternativas que favorezcan a complementar la actividad turística y cambiar la tradicional, superando la estacionalidad y aumentando beneficios económicos para sus habitantes. La diversificación turística tiene como estrategia principal la implementación de servicios que permita al turista relacionar calidad-precio en los servicios adquiridos, potencializando el desarrollo del sector, permitiendo cumplir con las demandas del turista actual.