El desarrollo de las competencias profesionales en la educación universitaria - Paneque Ginarte, Alida Nersa (2013)
El artículo aborda la evolución que ha tenido la categoría competencia, desde lo laboral hasta llegar a lo educativo. En particular se ofrece la contextualización de la definición de competencias profesionales para la formación universitaria. Se analizan las tendencias en el desarrollo de competencias y su relación con los estándares para su valoración en el Modelo de formación por competencias.