Derecho al acceso y consumo del agua potable en el cantón Milagro. - Acosta Pacheco, Marco Antonio (2024)
La importancia de acceder a agua limpia y segura ha sido reconocida por organizaciones internacionales, gobiernos y académicos, resaltando su importancia para abordar desafíos como la salud y el ambiente. El Gobierno Autónomo Descentralizado de Milagro creó la Empresa Pública de Agua Potable con el objetivo de gestionar y administrar los recursos hídricos para abastecer a su población. La solución propuesta es buscar inversión privada a través la misma que sea conveniente tanto para el GAD como para el sector privado. Este plan tiene como objetivo establecer un sistema eficiente que garantice un acceso óptimo al agua y un acceso continuo durante todo el año. El Derecho al agua potable es un tema de suma importancia en el mundo. La justificación de una exploración en profundidad de este tema se basa en varias razones. A continuación, describimos las justificaciones clave para el estudio extenso del derecho al acceso al agua.