Perfil del visitante como herramienta para proyectar la oferta turística en la parroquia Anconcito, cantón Salinas, provincia de Santa Elena, 2023. - Delgado González, Emily Maily (2024)
La comprensión detallada del perfil del visitante se ha vuelto una pieza fundamental en la configuración estratégica del turismo en destinos turísticos. En el contexto de la parroquia Anconcito, situada en el cantón Salinas de la provincia de Santa Elena, el análisis del perfil de quienes eligen este destino turístico se convierte en un elemento esencial para proyectar una oferta turística acorde a las preferencias y expectativas de los visitantes. El presente trabajo plantea como objetivo fortalecer la oferta para el visitante de la parroquia Anconcito en relación con el perfil del visitante que llega a Anconcito. El tipo de investigación aplicada fue la básica, mientras que el método fue no experimental de tipo transeccional asimismo se utilizó el método deductivo, por otro lado, el alcance utilizado fue la descriptiva y la naturaleza de los datos cuantitativa, en cuanto la población fueron los visitantes de la parroquia Anconcito y la recolección de los datos se realizó mediante una encuesta y la ficha de jerarquización de atractivos turísticos del Ministerio de Turismo. Los resultados obtenidos identifican el perfil del visitante, conociendo sus preferencias, motivos de viajes, expectativas y nivel de satisfacción, estos datos junto a los atractivos identificados aportaron a la propuesta de nuevos productos turísticos dentro de la parroquia.